Кидзания - это невероятно реалистическая детская страна, в которой ребенок может освоить множество профессий, развить свои таланты, получить практические навыки и знания об окружающем мире. Страна представляет собой огромный парк площадью 10 000 кв.м. Тут происходит освоение таких профессий как: врач, повар, парикмахерское дело и многое другое.

18 мая 2019 года дети нашего детского дома смогли посетить это удивительное и невероятно интересное место. Здесь ребята сами готовили бургеры и пиццу, применяя кулинарные навыки из жизни. Мальчишки сдавали на права, а девочки приняли участие в сьемке телесериала. Двое детей поработали сотрудниками в банке.

Находясь в таком месте дети сами решают, кем им стать, воплощая свою детскую мечту. Ребенок сам зарабатывает свой первый капитал и выбирает, как им распорядиться. Здесь можно открыть сберегательный вклад, оплатить занятие в автошколе или потратить всё на игрушки. Скорее всего, первой зарплаты не хватит, чтобы сделать всё и сразу, но это того стоит. Благодаря этому ребенок начинает принимать первые финансовые решения. Дети в игровой форме получают навыки реальных профессий. И это здорово!

Бикметова Е.А.
Воспитатель
ГКУ ВО «Покровский детский дом»

Латышева Л.Ю.
Воспитатель
ГКУ ВО «Покровский детский дом»